攝影師

王苗

著名攝影家,四月影會創始人之一。
1951年 出生於北京,與許多同齡人一樣經歷過“動亂的年代”
參與創辦民間攝影團體“四月影會”、“當代攝影沙龍”
香港中國旅遊出版社副社長、總編輯
曾任《華夏人文地理》雜誌主編

在綫影展

簡慶福

簡慶福,香港著名攝影藝術家,1921年生於出生於香港商人家庭,原籍廣東中山。在上海美術專科學校師從國際知名藝術家劉海粟及張充仁。他在年僅30歲時,獲美國攝影家協會頒授基石級會員榮銜,並獲新加坡國際沙龍獎,這是他在國際攝影比賽首次獲獎。名作《水波的旋律》於1954年獲第八屆國際攝影沙龍金獎,是第一位獲得這項殊榮的華人。《水波的旋律》也獲中國文化部民族文化促進會推選為20世紀中國經典攝影作品。
從20世紀40年代至今從事攝影藝術70多年,簡慶福獲獎無數,貢獻良多,被譽為世界華人攝影界的泰斗級人物。

在綫影展

李泛

李泛,陝西省政協委員,中國攝影界最高個人成就獎中國攝影金像獎「攝影創作獎」 獲得者,中國攝影家協會藝術攝影委員會委員,第24屆全國攝影藝術展覽評委,中華文化遺產搶救影像聯盟副主席,陝西師範大學新聞與傳播學院副教授,從影數十年。
數十年來潛心攝影藝術的創作、教學及研究,並培養了大批攝影創作骨幹及媒體人,學生遍佈全國各地,在國內外各種比賽中獲得眾多大獎,嶄露頭角。

在綫影展

郭建設

郭建設,著名攝影家。
中國攝影家協會會員、中華文明攝影家聯盟秘書長、中國百姓攝影協會會長、北京朝陽區文學藝術界聯合會副主席。他曾經是《中國日報》的「中央組」攝影記者,他拍過無數國家政要的現場,也經歷過中國的重要歷史時期。他的攝影著作《紅色中國》曾在中國大地掀起了一場紅色風暴。

在綫影展

陳復禮

陳復禮是著名攝影家,從事攝影藝術活動逾60年,當今的國際攝影界中,並稱華夏影界「三老」,是一位屈指可數的風雲人物。他的攝影人生和藝術風範,啟發了中國乃至世界華人地區無數攝影人。
陳復禮又是中國旅遊事業的開拓者,他參與創辦了香港中國旅遊出版社,並且一直擔任社長。他的足跡踏遍大江南北、長城內外,以精彩的旅遊攝影作品吸引讀者,推動了進入中國內地旅遊的潮流。

在綫影展

翁蓮芬

翁蓮芬,女,1938年出生於福建,1978年移居香港。
1982年開始從事護老院工作,擔任該行業執委,榮譽主席。
2001年涉足攝影,十多年來足跡遍及祖國大江南北,亞洲,澳洲,新西蘭、肯尼亞多個國家和地區。拍攝了大量的自然風光,人文紀實,民俗風情,野生動物等作品。近年來著重拍攝野生動物及禽鳥。2006至2010年期間開始參加國際沙龍攝影比賽,獲獎無數,其中包括美國攝影學會沙龍積分前十名彩色組2009世界十傑、美國攝影學會沙龍積分前十名黑白組2010世界十傑等。

在綫影展

王金

王金,滿族,北京市人,1955年出生,大專學歷,中國攝影家協會會員,中國電視藝術家協會會員,甘肅省攝影家協原會副主席,《探險》雜誌編委。
近三十年來,創作足跡遍佈中國西部山山水水,行程50多萬公里。在全國和省內獲得過30多個獎項和榮譽稱號。在全國及港台地區發表攝影作品上千幅。

在綫影展

王琛

王琛,因堅持以航拍的形式記錄大地、海洋和天空,喚醒人們對自然環境的重視,對自我的反思,對未來的理解的他早已被大多數人銘記,
深圳攝影師王琛,摯愛攝影藝術30餘年,平均每年拍攝1000多卷膠卷,奔赴世界各地堅持以航拍的形式記錄大地、海洋和天空,喚醒人們對自然環境的重視,對自我的反思不斷反思自己的攝影創作,數十載保持著高產量、高質量的攝影作品及攝影藝術圖書的編輯出版,這正是王琛的攝影藝術人生真實寫照。有人說王琛是瘋子,為了攝影可以不要命。

在綫影展

和平

和平,1959年出生於內蒙古錫林郭勒盟東烏珠穆沁草原牧區,中國攝影家協會會員、內蒙古攝影家協會副主席、內蒙古錫林郭勒盟攝影家協會主席等。
從1981年到現在,積累了長達36年的攝影經驗,是一個高產量的攝影師,大量作品發表在國內外媒體。擅長拍攝馬匹、草原、人文等題材,無論拍特寫,還是怕遠景,他對馬的捕捉都得心應手。

在綫影展