稀山,HEY水,嬉城!快閃湖南108小時

 湖南-長沙, 湖南-張家界, 湖南-鳳凰

 09-18~~09-22

彭煒錡  職業:藍領工人

 
5

2019-09-22 08:30

長沙的現代文藝

 長沙的現代文藝
回到長沙,這回便到了謝子龍藝術館看她的特式藝術展覧。這些作品展配上藝術館獨特的建築設計,更提升了整個藝術文化體驗。而當中最令我印象深刻的是以繁體字為主題的藝術展,從中可以活活地展現漢字文化的藝術美。

長沙本地人的後花園,岳麓山
離開香港之前還是要到岳麓山看一下。由於時間關係,没有到山腳下的愛晚亭等傳統旅遊勝地去逛,反而坐索道上山,與當地人一起在山上放鬆,看當地小朋友追着跑,當地情侣一起吹泡泡,然後喝着山上泉水做的擂茶,呼吸着山上的新鮮空氣,看着被夕陽染成金黃一片,從高處感受長沙的美。


4

2019-09-21 08:30

在山中的民族火篝晚會

 在山中的民族火篝晚會
這埸晚會也遠遠超乎我想像!整晚也會不斷邀請觀眾下台交流,主持也很會帶動氣氛,哄得台下的男女老幼郁開懷大笑;笑完一番後又會看驚險萬分的湘西巫術。看完整埸充滿着湘西的獨特文化表演後,大大地增加了觀眾對湘西的部落文化的了解。

最美的古城
清晨的鳳凰古城,因為沱江的水氣,帶着一層薄薄的霧,午後的古城,則是人來人往,沱江上的輕舟,配上江邊的“啊妹”及咖啡聽的音樂,別有一番風味。到了夜晚,古城更是最輝煌燦爛的時候,五光十色的沱江,動聽的表演歌喉,加上街邊帶點醉意的男男女女,為這座古城帶來不少活力。


3

2019-09-20 08:30

瀑布上的城寨,芙蓉鎮

 瀑布上的城寨,芙蓉鎮
這次來湖南,個人最期待的應該算是這個景點了。現埸看到的瀑布,那種奇妙的美更令人稀奇,尤其是在瀑布簾下穿到古城的另一邊時!雖然比較可惜的是現在不是瀑布最壯麗的時候,但能親眼看見這座由瀑布與古鎮所組成的地方已經不錯了。

天下笫一漂,猛洞河
在本次湖南的計劃前,本來也不知道這裏有漂流可以玩,後來想找特別的行程時,才找到這裡。玩完之後,就真的沒有後悔來這裡,不過就是跟想像的天下第一有點不一樣,這裡的天下第一,指的是這裡山谷中的美景及清泉。河水清得見底,從瀑布流下來的泉水十分清甜,再加上山谷的回音,以及兩旁的雀鳥聲, 真的會令人不自覺地放鬆起來呢~


2

2019-09-19 08:30

張家界的奇峰

 張家界的奇峰
曾經有人跟我提過,看山就要來張家界。當從山底坐索道一路經過各座一支獨秀的山峰,真的會被它們的氣勢给嚇倒,可惜的是從相片或影片中比較難感受到那種震撼。下山時經過天下第一橋,乾坤柱,真的不得不佩服大自然的鬼斧神工。

山中孕育的各少數民族文化
張家界位於湘西,而湘西也居住了多個少數民族原居民,每個少數民族解有他們的獨特文化,如哭喪,趕屍,爬樓求愛,對唱山歌等等。而在晚上看了由國內知名導演馮小剛所編排的魅力湘西,真的會被這些原始的部落文化所吸引,由其是看瑤族的男生勇於求愛,他們爬樓的技術更令人驚嘆呢!


1

2019-09-18 08:30

銳變中的長沙

銳變中的長沙
趁還沒有日落之前,好好細味一下當地長沙人的日常生活。到達老城區後, 映入眼簾的卻是一個又一個的地盤及建築工人,而這裏的居民卻仍像平常一樣,在家中大開中門地打牌,又或是站在滿是瓦礫的胡同兩旁,一邊吃飯一邊間街坊寒暄。
再望望附近的大型建築,國金,dmall, 一棟又一棟的酒店,看來長沙也不再是以往印象中的二線城市了。

長沙的夜與食
來到長沙,當然少不了介紹她聞名中國的飲食文化及夜生活吧。今次便選了在網上大受好評的費大廚辣椒炒肉試試當地的特色小菜,叫了道招牌辣椒炒肉。真的很好食,而且他會送冰條,讓你即時解辣!長沙的夜宵更是令人難忘!當中我特別推薦長沙臭豆腐、梅菜扣肉餅,這些風味都很難在香港嘗到了,而更重要的是,這裡的夜宵店都開得十分夜,如果深夜餓了起來,去文和友吃小龍蝦,又或到串燒店,甚至去化龍池泡吧也是個不錯的選擇呢!